首页 > 新闻 > 国内 >

多图直击|翼飞冲天!国产大飞机C919开启商业首航

发布时间:2023-05-28 11:56:14来源:
翘首以盼16年的国产大飞机C919,今日迎来商业首航。

5月28日上午10点45分,C919客机从上海虹桥国际机场起飞,开启商业首航。方晨/IPSHANGHAI图

C919客机商业首飞选的是东方航空公司的上海到北京航线。具体来看,飞机计划2023年5月28日上午10点45分从上海虹桥机场起飞,下午1点10分抵达首都机场,计划飞行时长2小时25分钟。返程航班是下午2点50分起飞,5点15分到达。据报道,从上海虹桥机场飞往北京首都机场的首次商业载客飞行,载客约130余名。

航班起飞前,东航在上海虹桥机场举行了隆重的首航仪式。同时,《中国东航C919首航》纪念邮资封也在仪式上揭幕。

5月28日,上海虹桥国际机场,旅客与即将首航的C919飞机合影。

C919首航仪式特殊登机牌。

C919首航仪式特殊登机牌。

这是在上海虹桥机场停机坪拍摄的即将首航的C919飞机(5月28日摄)。

据中国商飞官网介绍,C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158—192座,航程4075—5555公里。2015年11月2日完成总装下线。2017年5月5日在上海浦东国际机场完成首飞。

5月28日,旅客在上海虹桥国际机场航站楼办理登机手续。

5月28日,旅客在上海虹桥国际机场航站楼办理登机手续。

5月28日上午,上海虹桥国际机场,旅客登机。澎湃新闻记者朱伟辉图

5月28日,上海虹桥国际机场,市民等待拍摄C919起飞。澎湃新闻记者朱伟辉图

5月28日上午,C919客机在上海虹桥国际机场准备起飞。澎湃新闻记者朱伟辉图

5月28日上午,C919客机在上海虹桥国际机场起飞瞬间。方晨/IPSHANGHAI图

5月28日上午,C919客机在上海虹桥国际机场起飞瞬间。

5月28日上午,C919客机在上海虹桥国际机场起飞瞬间。陈奕扬/IPSHANGHAI图

5月28日上午,C919客机从上海虹桥国际机场起飞。澎湃新闻记者朱伟辉图

5月28日上午,C919客机在上海虹桥国际机场起飞。陈奕扬/IPSHANGHAI图

在此之前,该架C919已经完成了总计100小时的验证飞行。从上周开始,C919从上海起飞开始密集进行验证飞行,足迹涵盖北京、西安、成都、南京、太原等地,验证项目包括模拟全旅客流程等,为商业运营做准备。

据5月26日飞常准机票显示,已经可购买29日C919客运航班机票,这是C919首个全面开售的商业航班。航线为上海虹桥-成都天府,最低票价为919元(不含税费)。据悉,该价位机票一开售就被抢购一空。

5月28日上午10点45分,C919客机从上海虹桥国际机场起飞,开启商业首航。澎湃新闻记者朱伟辉图

据介绍,C919将以上海为主要基地进行商业运营,东航拟在2022、2023年完成5架C919引进,并将根据实际运营情况和公司航网规划决定后续引进计划。

未来东航计划围绕“四梁八柱”航线网络,将C919投入上海、北京、西安、昆明、广州、成都、深圳等地的优质精品航线,旅客可以在这些航线率先体验国产大飞机。

除署名外,本文图片均为新华社澎湃影像

(来源:澎湃新闻)

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 fzjhjc.com sslbz.com qbtwfqb.com zgttxws.com shezbest.com xmojie.com sddongyi.com ythg888.com xyylq.com